♫ You're Reading
Widget

Cara Memasang Widget Music Otomatis Player di WordPress Melalui Sound Cloud

Kali ini saya akan mebeberkan tentang widget yang sangat ‘cepat’ ini, karena biasanya saat kita memutar musik dari internet / secara online akan ada Buffering, kalau widget yang satu ini Otomatis Memutar sendiri dan NO BUFFERING.
Caranya :
1. Login ke akun WP anda
2. Pergi ke link ini : SoundCloud
3. Apabila anda sudah punya akun Sound Cloud langsung saja Login, apabila belum silahkan mendaftar (saya sarankan menggunakan Facebook untuk daftar)
4. Dibar search tuliskan lagu yang ingin anda cari
5. Setelah menemukan, klik share dibarnya
6. Klik More dan Klik Logo WP
7. Copy code tersebut dan taruh di sidebar anda (TEXT AREA)
8. Apabila anda ingin mengaturnya sehingga bisa memutar lagu otomatis, klik Costumize your player
9. Beri centang di Play automatically, copy code Wp lagi (yang bawah)
10. Apabila anda ingin membuatnya sehingga bisa melayang, KLIK ARTIKEL : Membuat Widget Melayang
SELESAI :)
About these ads

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

24 thoughts on “Cara Memasang Widget Music Otomatis Player di WordPress Melalui Sound Cloud

  1. kok gak bisa terputar otomatis?padahal udah dicentang,, :( gmna itu min?

    Posted by chikaponi | 2 August 2012, 7:50 pm
  2. makasih bang,. keren neh, tips nya udah ane terapin di blog ane,.

    Posted by misbahul munir | 11 June 2012, 2:11 am
  3. cara nambahnya gmna gan.?

    Posted by cerastaphotography | 15 May 2012, 10:37 pm
  4. sidebar itu dimana y?

    Posted by hamanoyoshitoki | 5 March 2012, 10:20 pm
    • tempat nya buat widget-widget kita.. biasanya kalo ga disebelah kiri ya disebelah kanan… Tergantung temanya

      Posted by SaniNugraha | 6 March 2012, 6:52 am
      • mau menambahkan yg google translate n contact me yg seperti blog terlampau.wordpress.com gmn caranya?

        Posted by hamanoyoshitoki | 6 March 2012, 12:01 pm
      • kalau yg google translate itu saya pake HTML buatan saya sendiri.. kalo widgetnya search di google banyak kok ;)
        kalau contact me itu pakai widget gambar ber-link aja ..

        Posted by SaniNugraha | 6 March 2012, 3:26 pm
      • apa leh saya copas dr anda?
        saya sudah mengotak atik tidak mengerti
        maklum masih pemula :)

        Posted by hamanoyoshitoki | 6 March 2012, 3:37 pm
  5. sidebar itu dmn ? #
    sorry newbie

    Posted by culez27catalunia | 7 January 2012, 7:47 pm
  6. makasih infonya…so useful ^^

    Posted by TreasureIsland_Indonesia | 13 November 2011, 4:44 pm
  7. mantap gan…thanks

    Posted by tokolistrikterang | 8 November 2011, 7:43 pm
  8. mantap gan…sangat berhasil…thanks

    Posted by tokolistrikterang | 8 November 2011, 7:43 pm
  9. thanks infonya :D

    Posted by Diyuntaechan | 13 October 2011, 4:11 pm
  10. wah, akhirnya nemu file ini juga.. hoho
    mkasih ya artikelnya,bagus banget..
    langsung aku ikutin nih cara dan alhasil
    di Blogku ada lagunya :D

    Posted by Shiey | 3 September 2011, 6:13 am
  11. thanks banget ya, aku dah coba, keren banget!!

    Posted by sugiharto | 21 July 2011, 8:58 am
  12. ah suka postingan ini.. makasih ya^^
    sangat bermanfaat.. blog aku jadi ada suaranya.kk~~~

    Posted by mamotho | 18 July 2011, 12:15 am
  13. akhirnya ketemu juga info kaya gini… thank’s!!!^^

    Posted by anislotus | 2 July 2011, 4:36 pm
  14. wow makasih atas infonya,saya udah pake ke blog sayah. ehehe :D

    Posted by kurimonsta | 6 June 2011, 3:46 pm
  15. permisi ya’ ilmunya ue sedot dolo.. he..he..he.. btw cara masang icon facebook, twitter dll yang ada di bawahnya blog mas ini gimana..??? btw tutor diatas udah saya pake do blog saya mas.. :-) http://www.boini-kiota.co.cc <— kunjungannya ditunggu (^_^)

    Balasan dari SaniAgung :
    oke gan, langsung ke TKP ;) caranya disini gan http://terlampau.wordpress.com/2011/05/17/cara-membuat-sharing-button-wordpress-melayang-floating-tanpa-plugin/

    Posted by akmal89 | 27 May 2011, 3:51 am
  16. wadoww tetep ada buffer nya hikzz

    Posted by wafi | 23 May 2011, 4:43 pm

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain
    Klik untuk Membuat Chat Box !
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 362 other followers