♫ You're Reading
Pengaturan Blog

Cara Membuat Slideshow Foto/Gambar di WordPress

Iseng-iseng nulis artikel sambil nungguin buka puasa, hihihi… Sekedar berbagi informasi saja di blog kecil yang masih hangat ini :) semoga bermanfaat bagi para blogger baru maupun sesepuh :mrgreen:

Perlu diketahui, akhir tahun 2012 ini, wordpress kembali merevisi button medianya, dan artikel ini berdasarkan hasil revisi terbaru.

Bagi yang belum tau bagaimana cara membuat tulisan seperti ini, baca DISINI

This slideshow requires JavaScript.

1. Buka Dasbor > Tulisan > Tambahkan Tulisan Baru

2. Buat dulu artikelnya, Upload semua foto yang ingin di tampilkan dalam slideshow

Klik untuk perbesar

Klik untuk perbesar

3. Pilih Upload, dan pilih gambar-gambarnya.. Setelah terupload semua, klik Create Gallery

Klik untuk perbesar

Klik untuk perbesar

cats

Klik untuk perbesar

4. Pilih gambar yang akan ditampilkan dalam slideshow, lalu klik Create a new gallery

5. Lalu, ganti opsi “Jenis” menjadi Slideshow, lalu klik Sisipkan gallery

Klik untuk perbesar

Klik untuk perbesar

6. Selesai ^_^, Atau jika ingin jalan pintas-nya, anda bisa menggunakan shortcode berikut :

[/slideshow]

Hapus garis miring (/)berwarna merah

Catatan : Jika menggunakan shortcode diatas, slideshow yang di tampilkan hanya gambar yang diupload di artikel tersebut, sedangkan jika menggunakan cara yang menggunakan gallery, anda bisa mengatur gambar mana yang akan ditampilkan sebagai slideshow tanpa harus diupload ulang ;)

Klik untuk perbesar

Klik untuk perbesar

7. Klik terbitkan, dan selesai :)

Selamat bereksperimen :p Jika anda ingin memasang fitur slideshow ini di sidebar widget, baca : Cara Memasang Widget Slideshow di Sidebar Widget WordPress

About these ads

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

34 thoughts on “Cara Membuat Slideshow Foto/Gambar di WordPress

  1. Saludos a todos! Serizs tan amaable de darme a conocer cuual es el
    el web host que estas empleando? He cargado tu weblog en 3 exploradores
    de internet radicalmente desiguales y solo puedo decir que este weeb blog
    carga de forma rapida en la totalidad de ellos.
    ¿Podrias aconsejar un buen proveedor de compañia de hosting a un costo adecuado?

    Estare muy agradecido!

    Posted by juegos navegador español gratis | 28 August 2014, 2:11 pm
  2. TRIMS ilmu nya gan,,

    Posted by ikhsan | 11 June 2014, 4:57 pm
  3. lmyn bngung gann hehee

    Posted by Sewa Mobil Semarang | 18 January 2014, 10:30 pm
  4. Gan itu pake wordpress versi berapa ?

    Posted by bram | 27 June 2013, 8:44 pm
  5. terima kasih atas infonya, kalau masang swf gimana?

    Posted by duniastm | 25 June 2013, 7:33 pm
  6. Your style is really unique in comparison to other folks I’ve read stuff from. Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this blog.

    Posted by http://phoenixpersonalinjurylawyerguide.com | 1 June 2013, 10:40 pm
  7. thanks infonya gan…

    Posted by travel pulau tidung | 4 May 2013, 3:41 am
  8. wah.. sep ne gan.. ini yang ane cari.. ijin sedot gan.. low da waktu kunjungi balik ya gan.. com ane very very newbe.. :)

    Posted by madie | 1 April 2013, 11:12 am
  9. gan , mau tanya
    kalo mau masukkan gambar flashplayer ke wordpress gmn cara nya ?

    thanks

    Posted by dea | 4 February 2013, 3:48 pm
  10. mantap mksih ya

    Posted by rizkipertama76 | 28 January 2013, 9:37 pm
  11. kakak penjelasanya kurang jelas kak :(
    aq gg bisa …. :D

    Posted by alhakimsyah | 30 December 2012, 10:15 am
  12. Mau taruh jejak nih gan…Tampilan slide foto bisa dilihat juga di http://denihassah.wordpress.com/2012/12/11/tampilan-slide-foto

    Posted by Denih | 18 December 2012, 3:37 am
  13. Mas, kok saya ngg bisa ya..

    Posted by jumhadi05 | 14 December 2012, 7:59 pm
  14. bagus sekali, slider semacam ini bisa makin memperindah tampilan blog selain itu bisa membantu mendapatkan banyak pageview
    nice share

    Posted by Jefry | 26 November 2012, 5:28 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: CARA PASANG WIDGET SLIDESHOW SIDEBAR WIDGET WORDPRESS - UmamPost.Com || - 10 October 2013

  2. Pingback: CARA PASANG WIDGET SLIDESHOW SIDEBAR WIDGET WORDPRESS | UMAMPOST.COM - 13 September 2013

  3. Pingback: Cara Memasang Widget Slideshow di Sidebar Widget WordPress | RIAN LOVERZ - 20 May 2013

  4. Pingback: Cara Membuat Slideshow Foto/Gambar di WordPress | Bidth austere - 30 April 2013

  5. Pingback: CARA MEMBUAT SLIDESHOW di WORDPRESS | Bidth austere - 30 April 2013

  6. Pingback: Cara Membuat Slideshow Foto/Gambar di WordPress – Full Free Downloads Options - 4 March 2013

  7. Pingback: Cara Membuat Slideshow Foto/Gambar di WordPress | KOMPUTER TEMAN - 24 January 2013

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain
    Klik untuk Membuat Chat Box !
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 368 other followers