♫ You're Reading
Review Tema

Inilah Kelemahan dan Kelebihan Tema Mystique dan Tips Menutupinya di WordPress

Tema yang saya anggap khusus ini ternyata juga memiliki kekurangan lho, padahal dilihat dari fiturnya, tema ini terlihat sangat cantik dan lengkap meskipun sudah banyak dikurangi fitur asli (yang berbayar) dan khususnya lagi, tema ini sudah dibuat gratis oleh penyedia WordPress Theme.

Memang, semua tema pasti ada kekurangannya. Entah itu tampilannya lah, fiturnya lah, dan ada sedikit ‘keterbatasan’ …

Nah, yuk kita bahas tema yang satu ini😉

Kelemahan

  1. Apabila sharing button diaktifkan, page load akan sangat lama dan terkesan berat.
  2. Apabila terlalu banyak memakai widget terutama yang bisa bergerak (seperti jam, atau gambar melayang) page loadnya akan sangatttt lama, bahkan kadang-kadang loadingnya nggak berhenti-henti
  3. Fitur-fiturnya kurang jelas dan terkesan susah dipakainya.

Namun, kelebihannya lebih banyak lho !

Kelebihan :

  1. Ada Sticky Post (featurend post/headline)
  2. Ada Header
  3. Menunya bisa diatur
  4. Ada widget khusus untuk mystique
  5. Tampilannya yang oke
  6. Bisa diganti letak sidebar
  7. Bisa diganti warna dasar temanya
  8. Banyak deh !

Nah, untuk menagatasi kelemahannya, mari simak tipsnya.

  1. Bagi yang udah master, edit saja CSS-nya (kebetulan saya nggak tahu :P)
  2. Jangan memakai widget terlalu banyak.
  3. Sharing button atur sedemikian rupa, sehingga tidak tampak di halaman awal. Caranya pergi ke > Pengaturan > Sharing > lalu ganti show sharing button menjadi post and pages only
  4. Batasi tulisan yang ditampilkan, 10 atau 5

😀 terimakasih, komment ya !?

Baca Juga :

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

10 thoughts on “Inilah Kelemahan dan Kelebihan Tema Mystique dan Tips Menutupinya di WordPress

  1. thanx infonya

    Posted by dede imaz | 4 April 2014, 10:58 am
  2. thanx infonya,,🙂

    Posted by dede imaz | 4 April 2014, 10:57 am
  3. Thx infonya …. mampir ya ke : http://disdikjakarta.wordpress.com/

    Posted by Admin | 30 June 2013, 9:27 pm
  4. saya pakai mystique dan sudah sangat optimal [tampaknya] :Lol:

    Posted by indratama | 25 April 2013, 4:59 am
  5. nyesel aku ganti tema, padahal sebelumnya udah pake mystique…

    Posted by toglu | 24 May 2011, 9:33 am
  6. bro cara mendekin tulisan di beranda gimana ?? mohon bantuan’nya..
    betewe eniwei link’nya udah gue pasang,,

    Posted by NardaKismoVIII | 23 May 2011, 5:44 pm
  7. 1 lagi
    headernya bisa di random..

    Posted by elnicovengeance | 23 May 2011, 4:55 pm

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain