♫ You're Reading
Widget

Cara Memasang Widget Musik Otomatis Play dengan Soundcloud

Widget musik memang memukau dan mengindahkan blog kita, tapi bagaimana cara memasangnya? Dan bagaimana cara membuatnya bermain otomatis saat pengunjung datang?

Perlu diketahui jika widget ini absolutely FREE dan ringan sekali, jadi untuk yang koneksi internetnya lumayan lambat, masih bisa memanfaatkan widget ini…. Cara Memasang Widget Musik Otomatis dengan Soundcloud

1. Pergi ke TKP (www.soundcloud.com) .

Cari lagu yang kita inginkan, pake searchbox dan filter agar lebih gampang mencari versi originalnya.

2. Setelah menemukan lagunya dan mengecek “orisinalitasnya” (karena soundcloud adalah fitur gratisan, tentu banyak versi covernya) klik Share > Edit Widget

3. Untuk mengaturnya menjadi “Main Otomatis” centang di kolom “Play Automatically”

4. Copy kode yang ada di kolom “Using the WordPress Plugin?

5. Pastekan kode tersebut ke Tampilan > Widget tarik ke sidebar widget Text dan pastekan kode tadi dan klik Simpan.

Untuk yang tidak ingin masin otomatis, alias manual player, jangan centang kolom Play automatically.

Ada dua tipe player yang digratiskan, yaitu versi HTML5 (yang seperti diatas) dan versi Flash. Jika ingin loadnya lebih cepat, saya sarankan menggunakan yang flash.

Versi HTML5

Versi Flash

Jika ingin kode Flash untuk Beyonce – Love On Top, ini saya kasih kodenya :

[/soundcloud url=”http://api.soundcloud.com/tracks/60141327″ params=”show_comments=true&auto_play=false&color=ff7700″ width=”100%” height=”81″ iframe=”false” /]

Jangan lupa hapus garis miring berwarna merah / sebelum di pastekan

Jika ingin kode yang HTML5, ini kodenya :

[/soundcloud url=”http://api.soundcloud.com/tracks/60141327″ params=”auto_play=false&show_artwork=true&color=ff7700″ width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

Selesailah sudah🙂 Selamat bereksperimen agan-agan sekalian…:mrgreen:

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

58 thoughts on “Cara Memasang Widget Musik Otomatis Play dengan Soundcloud

  1. postingannya menarik gan, jangan lupa kunjungan baliknya yah

    Posted by Ferly Perdian | 25 January 2015, 6:19 am
  2. Bro bisa nanya ga? Kalo mau naruh lebih dari satu lagi gimana ya?

    Posted by Mumu | 30 May 2014, 2:06 pm
  3. makasih tutor cara masang widget musiknya. rencana mau tak pasang di wap saya thx buanyak masbro moga tambah rejekinya n tambah ganteng or cantik🙂

    Posted by Download Lagu Mp3 | 19 May 2014, 3:00 pm
  4. klo dibikin melayang gtu gmn caranya, gan?😕
    aku udh cba utak-atik tpi gk bsa2😦

    Posted by ビールマンダ | 21 June 2013, 5:19 pm
  5. mksh ya atas infonya

    Posted by sariaryanti | 13 April 2013, 10:51 am
  6. Reblogged this on Sari's Blog ^^ .

    Posted by sariaryanti | 13 April 2013, 10:51 am
  7. saya tidak bisa membuat lagunya memutar secara otomatis

    Posted by chachaelf83 | 19 March 2013, 5:17 pm
  8. makasih infone. sangat menbantu mengenai play otomatis….. tapi g bakal di blokir kan wordpressnya???

    Posted by chimol95 | 18 March 2013, 2:45 pm
  9. Perbedaan antara HTML5 dan flash apa ya?

    Posted by Inka Kania | 21 January 2013, 4:22 pm
    • saya sendiri juga kurang memahami gan ^_^ mungkin itu jenis code lain, sejenis PHP, Javascript, dll… Kalau di widget ini sendiri, jika pakai HTML5 tampilannya akan lebih besar dan komplit, kalau flash hanya berbentuk bar musik😉

      Posted by SaniNugraha | 21 January 2013, 6:35 pm
  10. apa perbedaan yang HTML5 sama flash ya? Saya coba yg flash tapi gak muter lagunya pas saya buka pake chrome .__.

    Posted by Inka Kania | 21 January 2013, 4:12 pm
  11. ini yang gw cari pdhl ada juga yang ngasih tau lewat sound cloud tapi gk ngasih tau cara play otomatisnya.
    mkasih ya..

    Posted by fariz | 24 November 2012, 12:31 pm
  12. mantap , thank’s infonya

    Posted by 4lli | 20 September 2012, 3:38 pm
  13. pergi ke tampilanya dimana yh? kq ga ketemu2?

    Posted by Tiara N Permadi (@raramuthie) | 2 September 2012, 10:54 pm
  14. thx, udah dicoba:)

    Posted by rachmawatiyusuf | 28 August 2012, 6:46 am
  15. sipp, udah dicoba🙂

    Posted by rachmawatiyusuf | 28 August 2012, 6:45 am
  16. nggak bisa u,u udah di paste tpi nggak ada

    Posted by shinyeffection | 24 August 2012, 1:01 pm
  17. terima kasih dan Like…

    Posted by Belajar Mandiri | 3 August 2012, 2:26 pm
  18. makasih ya tentang infox ^^

    Posted by Ciel Phantom | 1 August 2012, 7:05 pm
  19. thank you infonya😀

    Posted by aliyar19 | 20 July 2012, 12:56 am
  20. makasih banyak gan .. sangat berguna banget, bakal saya kasih tau ke temen2 juga . .

    Posted by patrasabang | 19 July 2012, 1:37 pm
  21. pasang ahhhh,,,,,,,😀

    jwosssss ma broooo

    Posted by Cepz | 20 June 2012, 2:14 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: jeremiaaris - 17 February 2015

  2. Pingback: tips & trik mempercantik blog | bahayaformalin - 14 August 2014

  3. Pingback: tips & trik mempercantik blog | OverMakan - 14 August 2014

  4. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPres | sitimilatun - 24 May 2014

  5. Pingback: mutofiyahsiti - 21 May 2014

  6. Pingback: Cara Mempercantik WordPress | dewipurwanti273 - 20 May 2014

  7. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | The Snow BaM's - 21 January 2014

  8. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | The Lumino's - 10 January 2014

  9. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | A.Indar.Patarai - 19 October 2013

  10. Pingback: wordpress | dinnyanggraeni574 - 25 July 2013

  11. Pingback: Widget Keren untuk Mempercantik WordPress Anda | Belajar Ngeblog Bersama - 7 July 2013

  12. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | Biografi Radja Band, Lagu, & Lirik + Chord - 18 June 2013

  13. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | JOYO FEBIANTO - 9 May 2013

  14. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | Lukas Blog's - 8 May 2013

  15. Pingback: tentang widget | supartybeauty - 6 April 2013

  16. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress « SMA NEGERI 1 LHOKSEUMAWE - 7 February 2013

  17. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress « prio agung-stmik pringsewu - 20 January 2013

  18. Pingback: prio agung-stmik pringsewu - 20 January 2013

  19. Pingback: WordPress « mrnanonano - 16 January 2013

  20. Pingback: Tips Mengutak-atik dan Memodifikasi Kode HTML WordPress « PressDesain - 11 December 2012

  21. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress « PressDesain - 6 December 2012

  22. Pingback: Cara Memasang Widget Musik Otomatis dengan Soundcloud « dimasharyandiimtelkom - 17 September 2012

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain