♫ You're Reading
Other

Cara Memasang ChatBox Gratis di WordPress.com 100% Work !

Mungkin banyak dari anda yang sangat menginginkan chatbox sperti yang ada di blog saya.. hihihih :D… Nah, mumpung ada waktu nih, saya akan mengajarkan bagaimana cara membuat chatbox gratis di wordpress.com dijamin 100 % berhasil… Tapi disini saya tidak menggunakan chatbox yang bagus dan elegan, karena chatbox semacam itu menggunakan javascript yang tidak didukung di wordpress gratisan… tapi disini saya akan menggunakan 99SHOUTBOX !

Nah, langsung saja yuk.. oiya, widget ini sangat ringan kok dan ini gratis… selain itu on-time chatnya🙂 dan para pengunjung bisa chattingan dengan pengunjung lainnya tanpa harus login

1. Buka http://www.99shoutbox.com/

2. Login, atau jika belum punya akun, klik Sign Up

3. Isi formulir dan klik sign up

4. Setelah muncul window baru, isi nama widget dan pilih tema chat box anda dan klik continue

5. Nah, disini adalah bagian tersulitnya… Setelah muncul kode-kode HTML, copy semua kode tersebut… lalup buka Tampilan > Widget

6. Tarik widget TEXT ke sidebar dan paste-kan code tadi ke widget

7. Di kode tersebut… cari kode yang bertuliskan http://container.flash-container.info/circle.swf?r=25686_1″ [SETIAP USER MEMILIKI KODE YANG BERBEDA… pada intinya, cari kode swf-nya… copy kode tersebut (tanpa tanda kutip)

8. Hapus semua kode tadi dan paste-kan kode baru tadi (kode swf-nya)… lalu tambahkan kode ini diantara kode swf-nya.

Didepan kode swf =>

Dibelakang kode swf =>

Sehingga kode menjadi seperti ini… dan klik simpan🙂

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

14 thoughts on “Cara Memasang ChatBox Gratis di WordPress.com 100% Work !

  1. I was suggested this website by my cousin. I’m not sure whether this post is
    written by him as nobody else know such detailed about my trouble.
    You are amazing! Thanks!

    Posted by Jual Busana Muslim | 6 June 2014, 12:46 pm
  2. ada lagi yang gratis gan, buatan indonesia, namanya wgchat.com
    bisa integrasi dengan ym gtalk dan facebook.
    cocok banget kalau dipasang diweb toko online.

    ada versi gratis selamanya juga

    Posted by Muhammad Faizul Adib | 20 December 2012, 10:29 am
  3. keren..berhasil lho, mas..thx ya…

    Posted by bunbunbunda | 22 September 2012, 12:15 am
  4. gan numpang nanya ,.,.,kode yg di depan swf dan di belakang swf dapetinnya dimana yah ,.,.,.

    Posted by jicominfo | 8 August 2012, 11:33 am
  5. trims…gan..
    ahkirnya saya bisa juga…

    Posted by amirpunyablog1 | 20 July 2012, 11:05 am
  6. kenapa gak pake chatango aja?
    rata2 wp malah pake chatango, selain pasangnya gampang juga enak dipakenya karna ada emoticon yang bisa langsung dipake😉

    Posted by Goetary | 19 July 2012, 5:07 pm
    • mencari sesuatu yg baru mas… slain itu ada kode swf, jadi kita skrg bisa masang widget swf… kalo saya chatango blum pernah nyoba

      Posted by SaniNugraha | 19 July 2012, 5:09 pm
      • dan kenapa saya dipanggil mas? -_-
        masukan aja ^^ sebenernya emang chatango emang lebih enak dipake ^^

        Posted by Goetary | 19 July 2012, 5:11 pm
      • ohh maaf.. mbak ya? hehe… emngya gimana cara bikinnya ? perasaan chatango itu pake javascript… dan itu nggak bisa dimasukin wordpress? moho masukannya ^_^

        Posted by SaniNugraha | 19 July 2012, 5:55 pm
      • 😛
        bikin aja dulu chatangonya nanti ada pilihan tinggal di share ke twitter, link di twitter baru dimasukin ke widget🙂

        Posted by Goetary | 19 July 2012, 6:00 pm
      • alhamdulillah… saya sudah pasangg… makasih ya mbak🙂 trims… saya seneng banget.. hahaaa😀 kapan-kapan saya bikin artikel yg baru😉

        Posted by SaniNugraha | 19 July 2012, 6:03 pm

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain