♫ You're Reading
Tips Blog

Cara Membuat Blog di WordPress & Tips

WordPress memang sebuah platfrom yang istimewa, selain indah, rapi dan mudah dalam mengutak-atiknya, karena wordpress mengijinkan kita untuk mengubah kode-kode didalamnya. Lantas bagaimana cara membuat blog di wordpress?

PressDesain

Cara Membuat Blog di WordPress.com

1. Anda harus memiliki akun wordpress dulu, daftar bisa menggunakan akun facebook anda, untuk daftar klik Signup

2. Isi formulir dengan data diri anda

3. Pada bagian bawah, klik Create Blog

4. Setelah anda diarahkan ke halaman baru, akan ada pemberitahuan Check Your E-mail to Complete Registration, itu berarti anda harus memverifikasi email anda. Setelah anda memverifikasi email anda, update profil anda dan klik Save Profile

5. Setelah itu, anda akan dialihkan ke pemilihan tema, jika anda ingin melewatinya, klik No thanks; I’ll just stick with the default theme for now. →

6. Anda akan dialihkan ke Dasbor

Tips Membuat Blog :

1. Pilih nama domain (www.link.wordpress.com) yang sesuai dengan topik blog anda

2. Pilih tema sesuai topik Apperances => Themes

3. Satu blog hanya membahas satu topik

4. Tambahkan media untuk membagikan artikel anda

5. Dan, yang pasti rajin-rajin bikin artikel😀

Suggested For You

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

29 thoughts on “Cara Membuat Blog di WordPress & Tips

  1. Hiya, I’m really glad I have found this info. Nowadays bloggers publish just about gossips and net and this is actually annoying. A good web site with interesting content, this is what I need. Thanks for keeping this web site, I’ll be visiting it. Do you do newsletters? Can’t find it.

    Posted by Marcel Manne | 2 August 2016, 7:14 am
  2. nice blog.

    Posted by ѕєrbα ѕємαѕα | 7 November 2014, 3:05 pm
  3. aku bingung rubah temanya. Help😦

    Posted by Eva Zulfiah Hasanah | 13 May 2014, 1:01 pm
  4. mantap bos tulisannya,

    salam kenal🙂

    Posted by Heri Cahyo | 16 January 2014, 6:49 am
  5. Reblogged this on Irfan Tofani.

    Posted by irfantofani27 | 28 December 2013, 12:17 am
  6. Humans and animals are both affected by a variety of illnesses that herpes offer.
    Just use caution when someone tries to sell you some magic
    cold sore treatment salve or lotion. Since most asymptomatic individuals are unaware of their infection,
    they are considered at high risk for spreading HSV.

    Posted by oral herpes | 25 November 2013, 5:22 pm
  7. bisa di rubah theme nya ga bos?

    Posted by DUNIA FHASION DISTRO | 29 April 2013, 10:22 am
  8. Makacih ea atas bantuan nya!

    Posted by mardionodjay | 22 April 2013, 6:06 am
  9. Bisa juga ya,, mantap nih..

    Posted by jatibarokah | 15 March 2013, 12:11 am
  10. mantap dah .. artikelnya

    Posted by galih | 20 February 2013, 9:44 am
  11. Keren Gan.. Mantap dahh

    Posted by galih | 20 February 2013, 9:32 am
  12. Terima kasih atas infonya kami harap mampir kesini http://www.unsri.ac.id

    Posted by linda | 13 February 2013, 7:44 pm
  13. gimana blog kita bisa terdaftar di google ?

    Posted by karromahmuk | 28 January 2013, 6:12 am
  14. Permisi saya mau tanya, cara menampilkan ringkasan post di blog wordpress ketika selesai di cari di search engine bagaimana ya? terima kasih

    Posted by Reza | 27 January 2013, 9:59 pm
  15. gmana cara bikin blog nya ?

    Posted by Kiki Septia | 18 January 2013, 2:46 pm
  16. mmm~ kak mw tny dunk…
    kalo misal na qt mw ngasih efek balon bicara d postingan artikel qt d wordpress itu gmn ych kak caranya??
    trima kasih sblmnya ^^

    Posted by cloudzwingz | 11 January 2013, 8:53 pm
  17. Nice article🙂

    Posted by alfianeffendy | 25 December 2012, 12:17 am
  18. mantap gays

    Posted by sofyanats | 17 December 2012, 8:14 pm
  19. sip bang gabung dong…..

    Posted by sofyanats | 17 December 2012, 8:10 pm
  20. Cukup mudah memang, tapi kenapa punya saya bisa di hapus.padahal baru saya tinggal 7 bulan yang lalu.

    Posted by Pulau Tidung | 16 December 2012, 11:26 pm
  21. Ane dlu mter2 bkin blog, dr blogspot, mywapblog, blog.com, xtgem, multiply, opera. Trus mpe bkin yg self hosting, dr co.de, 16mb.com, dot.tk, mpe yg kna banned dr google co.tv pdhl dah dpt PR 3. Tp ttp wat ane wp yg pling gmpg wat ane hehehe….

    Tp syg, pelit mslh link y sob. Kdu hti2 psg link. Oya sob, mnta saran, klo mediafire ama rapidshare blh d psg g sob d wp? Coz kbnykan file2 ane ada d stu sob. Mnta saran dan pncrahanx sob. Thank’s🙂

    Posted by iksan | 20 November 2012, 11:05 pm
  22. salah satu free blog hosting favorit aku ya WP ini. Sayangnya katanya gk bole di monetize ya gan?

    Posted by Cara Membuat Blog | 21 October 2012, 9:46 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: "lukman135cc" - 18 December 2013

  2. Pingback: sss | muattawe1 - 13 November 2013

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain