♫ You're Reading
Widget

Cara Membuat Flash Banner dengan Flashvortex

Kali ini saya akan berbagi ilmu nih tentang membuat flashbanner. Untuk membuatnya memang cukup rumit dan dibutuhkan kode penunjang agar berhasil

Sudah penasaran ?? Hehehee..😀

Perlu diingat, kalau widget yang satu ini memiliki flexible width, artinya lebarnya dapat diubah

Jika ingin sukses, baca tutorial ini sampai habis dan teliti !!!.

1. Pergi ke TKP

2. Setelah anda dialihkan ke flashvortex, klik Banners

3. Lalu, pilih-pilih deh Banner yang tersedia, setelah menemukan banner kesukaan anda, klik Click here to edit this

4. Setelah itu, dibagian atas akan tersedia ukuran-ukuran widget (lebar x tinggi)

5. Lalu, edit kolom-kolom yang tersedia sebagai kata-kata yang akan tampil di flash banner anda. Lalu klik Generate

6. Nah disinilah bagian terpenting, setelah anda dialihkan ke halaman kode, download terlebih dahulu flash itu (formatnya .swf)

7. Setelah selesai mendownload, buka WIDGIPEDIA

8. Daftar dulu, seperti biasa, anda juga dapat daftar dengan akun facebook anda, setelah selesai, klik Submit Widget di halaman depan

9. Akan muncul jendela baru, isi bagian Judul, Description dan Thumbnail (gambar terserah anda | WAJIB| ) isi form tersebut terserah anda. Lalu dibagian kanan, arahkan kursor anda ke bagian Flash lalu klik Browse dan pilih file flash anda tadi yang sudah di download (biasanya judulnya flashvortex.swf)

10. Drag kebawah dan klik Submit

11. Setelah sukses, klik Get Widget

12. Copy kode yang ada di bawah dan pastekan ke Notepad atau Wordpad

13. Cari kode setelah kata “data” yang berisi link, copy link tersebut.

Contoh : http://www.widgipedia.com/widgets/saninugraha/Coba-17462-8192_134217728.widget?__install_id=1343619509594&__view=expanded

14. Buka Tampilan > Widget dan drag widget TEXT ke Sidebar. Lalu masukkan kode ini.

<p align=”center”>[/gigya width=”470″ height=”62″ src=”http://www.widgipedia.com/widgets/saninugraha/a-17460-8192_134217728.widget?__install_id=1343602978148&amp;__view=expandedwidth=”470″ height=”62″” quality=”autohigh” loop=”true” wmode=”transparent” menu=”true” allowScriptAccess=”sameDomain”]</p>

Kode biru merupakan ukuran banner itu

Kode hijau adalah link widget tadi (nomer 13)

Gari miring / dihapus dulu

15. Pastekan ke widget Text yang baru, dan jadilah😀

PERHATIAN !! Widget ini masih ada iklannya, BACA : Cara Menghilangkan Iklan pada Flashbanner

Selamat bereksperimen😉

Suggested For You

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

49 thoughts on “Cara Membuat Flash Banner dengan Flashvortex

  1. aduh gan maaf ni ane baru pemula maksudnya yang terakhir tu gimana ya? yang tampilan > widget … itu dibuka di mana y gan? makasi .. ini ane lagi pengen ngasih flashvortexnya di joomla 1.5 gan .. makasi

    Posted by Victoria Nugraeni | 19 October 2014, 10:56 pm
  2. Reblogged this on Rembangan Blog.

    Posted by rembangan | 16 September 2014, 2:48 pm
  3. Pengen coba ni

    Posted by klik acevsi | 13 June 2014, 2:17 am
  4. Gak bisa diupload gan…wigi minta yang format jpf, png… padahal browse lewat flash bag.kanan itu

    Posted by Zenith Tacia Ibanez | 1 November 2013, 10:25 pm
  5. Ribet gan, tapi hasilnya keren…thanks dan dua jempol buat agan. http://www.zaen41world.wordpress.ccom

    Posted by zaen41 | 25 September 2013, 12:06 pm
  6. punya saya gk muncul2

    Posted by mohreyns | 4 August 2013, 10:30 am
  7. gan punya saya gk muncul2

    Posted by mohreyns | 4 August 2013, 10:29 am
  8. kok bannernya munculnya disamping ?? gak diatas ?? kenapa yah ??? inputnya dong biar bisa dibagian atas. Tks

    Posted by bhikucuybucuy | 22 May 2013, 6:03 pm
  9. Mau nanya.. yang step nomor 5 kan ada misc. suruh ngisi link,. itu link wordpress kita ya di isi??

    Posted by dwikadhinugraha | 8 February 2013, 9:12 pm
  10. Keren, terima kasih gan buat tipsnya……..

    Posted by pengusahamadani | 3 February 2013, 1:20 pm
  11. saya pengen coba juga untuk membuat banner iklan bagi usaha saya, mapaknya sangat mudah dan hasilnya pun juga bagus sekali nie
    terima kasih tutorialnya mas

    Posted by Jefry | 24 January 2013, 7:50 pm
  12. Admin, di dashboar blog saya pilihannya hanya ada ikhtisar,Pos,Laman,Komentar,Google+,Statistik,Tata Letak,Template ama setelan dasar. Gk ada yg namanya appearance (tampilan) > widget

    ane pake blogger.com min

    tolong penjelesannya (newbie)

    Posted by Aditya | 5 January 2013, 6:10 pm
  13. admin yg no.14 buka tampilannya di mana???

    Posted by Aditya | 4 January 2013, 8:04 pm
  14. terus gimana caranya nambahin link ke banner itu gan, supaya kalau di klik banner itu tertuju ke link yang kta inginkan bisa gak?

    Posted by Hilman Manchunian | 7 October 2012, 2:32 pm
  15. berhasil, haha…thanks gan! tukar link ya. hehe….http://holicmovie.wordpress.com/

    Posted by Hilman Manchunian | 7 October 2012, 2:06 pm
  16. hadewh…pusing!

    Posted by senandung rindu | 28 September 2012, 1:25 pm
  17. waduh cukup rumit juga ya……

    Posted by Hilman | 27 September 2012, 2:05 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: jeremiaaris - 17 February 2015

  2. Pingback: tips & trik mempercantik blog | bahayaformalin - 14 August 2014

  3. Pingback: tips & trik mempercantik blog | OverMakan - 14 August 2014

  4. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPres | sitimilatun - 24 May 2014

  5. Pingback: mutofiyahsiti - 21 May 2014

  6. Pingback: Cara Mempercantik WordPress | dewipurwanti273 - 20 May 2014

  7. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | The Snow BaM's - 21 January 2014

  8. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | The Lumino's - 10 January 2014

  9. Pingback: sss | muattawe1 - 13 November 2013

  10. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | A.Indar.Patarai - 19 October 2013

  11. Pingback: wordpress | dinnyanggraeni574 - 25 July 2013

  12. Pingback: Widget Keren untuk Mempercantik WordPress Anda | Belajar Ngeblog Bersama - 7 July 2013

  13. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | Biografi Radja Band, Lagu, & Lirik + Chord - 18 June 2013

  14. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | JOYO FEBIANTO - 9 May 2013

  15. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress | Lukas Blog's - 8 May 2013

  16. Pingback: tentang widget | supartybeauty - 6 April 2013

  17. Pingback: Cara Membuat Flash Banner dengan Flashvortex – Full Free Downloads Options - 28 February 2013

  18. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress « SMA NEGERI 1 LHOKSEUMAWE - 7 February 2013

  19. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress « prio agung-stmik pringsewu - 20 January 2013

  20. Pingback: prio agung-stmik pringsewu - 20 January 2013

  21. Pingback: WordPress « mrnanonano - 16 January 2013

  22. Pingback: Tips Mengutak-atik dan Memodifikasi Kode HTML WordPress « PressDesain - 11 December 2012

  23. Pingback: Kumpulan Widget Keren untuk Mempercantik WordPress « PressDesain - 6 December 2012

  24. Pingback: PushWord | Blog Design - 30 September 2012

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain