♫ You're Reading
Pengaturan Admin

Cara Mengganti Gravatar / Avatar Blog WordPress

Sudah dua hari nih tidak update blog, akhirnya kesampaian juga🙂 Blog kecil yang masih berusia kurang dari sebulan ini… Sekarang saya akan menunjukkan cara mengganti gravatar blog bari para pemula, maupun manula. sesepuh

Sebenarnya sangat mudah untuk mengganti gravatar blog, karena wordpress.com telah menyediakan sarana gratisan bari anda-anda pecinta gratisan

Berikut ini cara mengganti gravatar di blog wordpress anda

1. Pergi ke Pengguna > Profilku

bagi yang menggunakan wp bahasa inggris, harap menyesuaikan:mrgreen:

2. Di pojok kanan atas, klik ubah gravatar anda

3. Pilih opsi yang anda inginkan, upload dari komputer, webcam atau pakai ava sebelumnya

4. Pilih jenis foto anda (pilih saja G rated)

5. Well Done🙂 namun, biasanya pihak Gravatar.com akan memverifikasi dulu foto anda, jadi biasanya anda harus menunggu beberapa menit hingga gravatar anda berubah. Selamat berkesperimen🙂

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

45 thoughts on “Cara Mengganti Gravatar / Avatar Blog WordPress

  1. akun gravatar q suka muncul kalo buka blog wordpress lain akun q itu nutupin blognya udah gitu gk bisa di log out. gmna dong? trus kalo kita bisa log out kalo mw komen ntar gk munculbya gravatarnya?

    Posted by daisy | 20 April 2016, 3:18 pm
  2. Terima kasih banyak atas tutorialnya… Salam kenal

    Posted by golifer | 24 May 2015, 4:30 am
  3. Cara mengganti bahasa gravatar gimana

    Posted by cahaya1389 | 14 May 2015, 5:02 am
  4. Pake smarphone ribet banget ya kawan.

    Posted by lupa | 29 April 2015, 10:33 pm
  5. makasih infonya

    Posted by RyuuBi242 | 19 October 2014, 3:37 pm
  6. terima kasih yaa🙂

    Posted by Jo | 29 April 2014, 3:03 pm
  7. It’s actually an excellent and valuable section of facts. I am just grateful you discussed this useful details with us. Remember to stay all of us informed such as this. Appreciation for expressing.

    Posted by Glepor Entri Ringkas | 28 March 2014, 1:23 pm
  8. back

    Posted by bok | 23 March 2014, 4:59 am
  9. eh aku kan mau gati gravatar kok gak bisa gmna cranya ya kan aku liat di gogle no ponsel snsd kan mau komentar mau pakek gravatar/foto yoona kok gak bisa yo

    Posted by yoona love gi kwang | 6 March 2014, 3:44 pm
  10. apa emg pake opmini tdk bsa gnti avtar gan😀

    Posted by ahmadrasymhan | 25 December 2013, 12:32 pm
  11. siang gan… bisa ga tolongin ganti avatarku,soalnya pakai hp susah bgt. klu bisa ganti gambar logo ferrari

    Posted by bagasmgb | 28 November 2013, 1:05 pm
  12. Mem mlm Admind. Bisa gk buatkan gravatar?? Soalx aq gk bisa bahasa hnggris..

    Posted by Boca THOGEL | 1 November 2013, 7:04 pm
  13. Ok brow akn aq coba

    Posted by Boca togel | 28 October 2013, 7:36 pm
  14. Testing

    Posted by Sibarani | 3 October 2013, 10:06 am
  15. Test

    Posted by juliusfrans67912013 | 24 September 2013, 7:12 pm
  16. thanks sobbbb

    Posted by give stones | 6 September 2013, 2:25 pm
  17. berguna banget nih sob . thnks yaaa

    mampirrr dong hehehe
    http://softstore18.wordpress.com/

    Posted by softstore18 | 27 August 2013, 11:05 pm
  18. Thanks gan infonya

    Posted by bonetzozy | 15 August 2013, 8:02 pm
  19. yey..gravatarku udah berubah.. makasih ya min..ijin share yaayaaa…😉

    Posted by dhinarcool | 3 August 2013, 8:09 pm
  20. ada ga cara biar kita tuh bisa liat fto yang pernah jadi ava twitter kita🙂

    Posted by nonamanis (@dellasumaga) | 21 February 2013, 6:33 pm
  21. Bisa gan, thx ya🙂

    Posted by Levitt | 7 January 2013, 11:02 am
  22. tapi kenapa ya ga berubah yang di pojok kanan nya ?

    Posted by womes | 23 December 2012, 5:40 pm
  23. wah, dicoba ah😀 makasi kak ilmunya😀

    Posted by wulandari wiseno | 13 November 2012, 8:59 pm
  24. Wah ilmu berguna

    Posted by SATRIA SENTANO :085210212181 | 27 October 2012, 12:24 am
  25. nice info. Sambil ane test ni

    Posted by Wiephex Music Album | 11 October 2012, 9:35 am
  26. Kalau liat gravatar ente. jadi ingat terlapausite.🙂
    Sukses terus untuk tutorialnya. Semoga dapat bermanfaat untuk semua.😉

    Posted by Irfan Handi | 13 August 2012, 5:53 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Cara Mengganti Gravatar / Avatar Blog WordPress | dhinarcoolblog - 3 August 2013

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain