♫ You're Reading
Pengaturan Admin

Cara Mengganti Username di WordPress.com

Sudah seminggu nggak update blog, akhirnya ada waktu juga… Maklum, nasib anak sekolahan, ada aja acaranya:mrgreen: jadi, cuma bisa update hari sabtu minggu deh, itupun kalau nggak ada acara.

Tulisan pertama saya di minggu ini adalah bagaimana cara mengganti username yang digunakan untuk login di wordpress.com … Ternyata, masih banyak pengguna wordpress.com yang kesulitan mengganti username, dan ada beberapa diantara mereka yang takut akan mengganti usernamenya karena takut tidak bisa dicari oleh user lain.

Saya juga pernah mengalaminya, saat mendaftar, saya menuliskan username “adminterlampau” alay bener… -_- Setelah beberapa bulan saya menggunakan username itu, akhirnya saya putuskan untuk menggantinya, awalnya saya ingin mendaftarkan sebagai saninugraha, namun username tersebut telah terdaftar😦 Akhirnya, saya gunakan “sansanii” hehe, setidaknya enak dicari dan mudah dihafal kan? Nah, berikut inilah cara-cara untuk mengganti username :

1. Seperti biasa, login ke wordpress anda

2. Pada halaman Dasbor, pilih Pengguna > Pengaturan Pribadi

3. Di bagian Nama Pengguna, klik Ubah

4. Isi username baru, dan tulis lagi di kolom konfirmasi. Klik Continue dan selesai🙂 selamat mencoba

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

12 thoughts on “Cara Mengganti Username di WordPress.com

  1. Follback min
    Trims tipsnya…sangat membantu

    Posted by CatatanSiPelajar | 10 October 2016, 10:12 am
  2. Ternyata bisa di ganti juga usernamenya….

    Terimakasih

    Posted by Perindu | 1 January 2015, 5:01 pm
  3. Ini berguna bagi saya.

    Posted by catatansiska609 | 31 July 2014, 6:04 pm
  4. kok gak bisa sih?malahan jadi wordpress>galat

    Posted by youngauthor | 4 July 2014, 1:45 pm
  5. Woah this web site is amazing i adore examining your content. Sustain the great works of art! You already know, many are seeking rounded in this information, you could assistance these drastically.

    Posted by rias pengantin murah | 24 April 2014, 5:16 pm
  6. Kalo menurut ane sih mendingan ganti dari phpmyadmin aja gan,.

    Posted by I Wayan Widyana | 24 September 2013, 12:14 am
  7. berhasil gan,,,
    thanks infonya,,
    kunjung balik y mbdrian.wordpress.com

    Posted by mbdrian | 26 August 2013, 9:10 pm
  8. Kok, gak bisa yah??

    Posted by detisumiativiiii | 9 June 2013, 3:14 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Cara Mengganti Username di WordPress.com | samuelarfi's Blog - 31 January 2014

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain