♫ You're Reading
Widget

Cara Memasang Widget Slideshow di Sidebar Widget WordPress

Hola ! Kali ini, saya akan membahas mengenai cara membuat widget slideshow di sidebar. Bagi yang masih awam mengenai slideshow dan cara memasang slideshow di artikel wordpress, silahkan baca : Cara Membuat Slideshow Foto/Gambar di WordPress yap, sudah saya bahas sebelumnya, jika pada 2012 kemarin, wp telah melakukan revisi terhadap pengaturan medianya, mulai dari format, cara upload, gallery hingga slideshow itu sendiri. Dan usut punya usut, ternyata fitur media baru yang sekarang aktif memiliki kelebihan yag pesat dibandingkan dengan fitur media lama, yaitu jika fitur lama, belum bisa memasang widget slideshow di sidebar, sedangkan sekarang sudah bisa lho😀 berikut ini contohnya :

Klik untuk perbesar

Klik untuk perbesar

Nah, langsung saja saya akan membahas Cara Memasang Widget Slideshow di Sidebar Widget WordPress

  • Buka Dasbor, pilih Tulisan > Tambahkan Barucats
  • Pilih opsi Tambahkan Mediacats
  • Pilih opsi Create Gallery
    Klik untuk perbesar

    Klik untuk perbesar

     

  • Pilih gambar yang akan ditampilkan di slide show dengan cara meng-klik gambarnya, lalu klik Create a new gallerycats
  • Lalu, pada opsi “Jenis” ubah menjadi slideshow, lalu klik sisipkan gallery

    Klik untuk perbesar

    Klik untuk perbesar

     

  • Setelah muncul gambar foto, ganti bar dari Visual ke TEXT
    Klik untuk perbesar

    Klik untuk perbesar

     

  • Akan muncul kode-kode HTML, copy kode tersebut
    Klik untuk perbesar

    Klik untuk perbesar

     

  • Pergi ke Tampilan > Widgetcats
  • Seret widget TEXT ke posisi sidebar yang diinginkan
    Klik untuk perbesar

    Klik untuk perbesar

     

  • Pastekan kode tadi di kolom kedua, lalu klik Simpan
    Klik untuk perbesar

    Klik untuk perbesar

     

  • Done😉 hasilnya akan menjadi seperti ini

This slideshow requires JavaScript.

About Sani Nugroho

simple writer.

Discussion

58 thoughts on “Cara Memasang Widget Slideshow di Sidebar Widget WordPress

  1. Masih bingung, Gan. Mungkin bleh ditambah gambar-2 gitu biar tambah jelas langkah-langkahnya…
    http://artikel-bagus.com/

    Posted by Tan Pah Kaa | 19 October 2014, 12:21 pm
  2. spas edit gallery nya ga ada pilihan menjadi slideshow..knp yah?

    Posted by tokoherbalkosmetik | 13 October 2014, 3:04 pm
  3. sangat bermanfaat meskipun msih bingung qkqkqkqkq…
    http://www.luluribu.com

    Posted by brebes | 24 September 2014, 11:37 am
  4. TKS BOS

    Posted by Gym Plus | 19 September 2014, 3:23 pm
  5. makasih gan infonya..
    ane bikin lagi nih widgetnya.
    hehehee

    Posted by Rafting Murah | 11 September 2014, 4:19 am
  6. Posting ini Sangat Membantu Semoga Posting berikutnya Lebih Bermanfaat.. ^^
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    Posted by Muhammad Fawaaid | 28 August 2014, 10:52 am
  7. mantap,
    nice blog

    Posted by ㈠aba $ema$a | 18 August 2014, 9:09 pm
  8. mantaff articlenya mass,,, pondok indah apartemen

    Posted by fahrul | 20 May 2014, 1:11 pm
  9. Terima kasih atas tutorialnya

    Posted by Jasa Desain Logo Perusahaan | 20 April 2014, 9:38 pm
  10. tinggi plus lebar bisa diatur g .?
    trus bisa g di pasang di bawah header ..??

    Posted by naykuga | 16 April 2014, 4:57 pm
  11. akhirnya, nemu juga tutorial yang bisa dimengerti… eh, mau tanya… bisa diatur nggak lebar+tingginya?
    *telat

    Posted by lielyana27 | 7 April 2014, 2:42 pm
  12. iyaa info nya mirip sebelaH hehee

    Posted by Sewa Mobil Semarang | 18 January 2014, 10:27 pm
  13. sangat membantu…. tengkyu mas.Gan

    Posted by redaksirsud | 6 November 2013, 11:34 am
  14. artikel yang bagus banget.sangat membantu untuk kita2 para pemula.sy mau tanya tampilan slide di wordpress apa dak bisa di beri efek yg berfariasi.sbb sy pernah liat blog2 yg lain dengan slide yg bagus2.ada yg berputar,gerakan yg dak seperti lipatan terus berbentuk gambar.klu bisa bagaimana caranya.thanks sebelumnya.

    Posted by lyta | 26 October 2013, 4:25 pm
  15. thanks..visit nurulhidayah.net

    Posted by nurul | 17 October 2013, 9:00 am
  16. kunjungi website saya : http://gandi001.wordpress.com/

    thanks.

    Posted by gandicyber001 | 18 August 2013, 12:45 pm
  17. thanks Om??

    Posted by gandicyber001 | 18 August 2013, 12:43 pm
  18. opsi “jenis” kok gada di wordpress saya ya?

    Posted by ila | 26 June 2013, 5:10 pm
  19. ukuran jndela slideshow-nya gk bsa dikecilin, gan?😕

    Posted by ビールマンダ | 21 June 2013, 5:11 pm
  20. Thank’s Gan, saya udah berhasil

    Posted by komangsumeyasa | 29 May 2013, 12:27 pm
  21. ternyata di wordpress ada widgetnya ya, baru sadar saya…
    nice share

    Posted by Rina | 26 May 2013, 6:40 am
  22. makasih tipsnya ga..

    Posted by travel pulau tidung | 4 May 2013, 3:52 am
  23. thank … copas ya boleh

    Posted by riaarini17 | 25 April 2013, 7:04 pm
  24. thank you. bermanfaat sekali..😀

    Posted by indratama | 25 April 2013, 3:48 am
  25. thanks gan..

    Posted by viarprawira10 | 18 April 2013, 11:42 pm
  26. Mantap bro tutorialnya, saya sepertinya cocok nih buat nulis artikel photo hehe tapi apa bisa di tambah text sama judul di tiap photonya😀

    Posted by udienroy | 18 April 2013, 1:47 pm
  27. mantraaappppp… saya pusing sudah coba plugin slider untuk gambar tp tidak ada opsi di tabel dialog post/page macam mana tu….

    Posted by nazwir | 1 April 2013, 5:57 am
  28. Trmaksih ilmunya.

    Posted by ppktamalatea | 24 March 2013, 7:23 pm
  29. saya memasang juga widget slideshow namun ada di dalam konten
    btw teirma kasih tutorialnya

    Posted by Jefry | 21 February 2013, 3:02 pm
  30. terimakasih atas informasinya

    Posted by Joehaedi | 15 February 2013, 9:16 pm
  31. manteb infonya OM

    Posted by Newbie Tora | 6 February 2013, 12:45 pm
  32. saya suka blog anda =D

    Posted by sartika14 | 2 February 2013, 9:05 pm
  33. gan kok gak bisa.?

    Posted by fajarnurihone | 31 January 2013, 9:37 pm
  34. Widget hitstat melayang di side bar WP, sejak Rabu malam hilang dari tampilan Word Press. Menghilangnya ini permanen atau temporer saja. Jika ingin memunculkan kembali bisa kasih solusi? Salam.

    Posted by Arumsekartaji | 31 January 2013, 5:55 am
      • Saya cek bukan saja hitstat melayang yang hilang, ada beberapa fitur pada website lain juga hilang. Intinya plug in sudah lama, perlu di up-date kembali. Kepunyaan Mas Irfan juga hilang dari peredaran. Mungkin nanti akan diposting kejadian ini dalam blog nya. Mudah-mudahan segera direlease tulisan itu agar para blogger bisa memahami permasalahannya. Salam sehat.

        Posted by Arumsekartaji | 1 February 2013, 8:59 pm
      • Masih ada kok?? Anda pakai browser apa?? mungkin itu berpengaruh.. Widget histats di mozilla masih kelihatan kok

        Posted by SaniNugraha | 2 February 2013, 11:18 am
      • Mozila fire fox belum di up grade. Saya tunggu jawaban Mas Irfan saja, soalnya dia punya hitstat melayang juga off dari layar. Mungkin dia mau memposting cara kembalikan histat yang hilang dikaitkan dengan browser terbaru yang harus di-update.

        Posted by Arumsekartaji | 2 February 2013, 11:35 am
  35. Numpang copas ya😀
    http://troperinside.wordpress.com < punya ane😀

    Posted by akbartroper | 29 January 2013, 6:26 pm
  36. kalau yang wordpress cms plugin-ny gimana gan?

    visit back ya seputarmovies.blogspot.com

    Posted by Hilman | 28 January 2013, 7:31 pm
  37. mantap mas, ulasannya sangat menari dan sangat membantu, sukses

    Posted by 1001kabarbaik | 28 January 2013, 9:15 am
  38. wah kayanya perlu dicoba nic caranya bangus bangt kayanya

    Posted by Pulau Tidung | 27 January 2013, 5:18 pm
  39. tq gan infonya…

    Posted by budibuchong | 26 January 2013, 1:22 am
  40. postingan yang sangat bagus🙂

    Posted by NurdhizaTKJ2 | 25 January 2013, 4:43 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: CARA MEMBUAT BLOG DI WORDPRESS | ailandewi - 23 March 2013

  2. Pingback: foto mgmp | Nasarudin Taufik. dot nenen - 8 February 2013

Beri Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

✄ Fanpage

✄ More Article

Bagaimana cara membuat daftar isi ? Klik Disini

Scroll Down To See More Article

  • ✄ Tweets

    Tentang PressDesain

    wordpressPressDesain menggunakan tema The Morning After. Informasi lebih lanjut silahkan ke Blog Element

    PressDesain